Молодые родители в Сморгонском районе отправились в новую квартиру прямо из роддома

Молодые родители в Сморгонском районе отправились в новую квартиру прямо из роддома
А поскольку глава семейства работает в военном оркестре, то и происходило всё под торжественные звуки марша.
 
Новое жильё Павел и Ольга Феткевич ждали четыре года. Пусть это  всего две комнаты, но зато мотаться по съёмным квартирам уже не придётся. Старшая дочь Ангелина и младший сын Роман будут расти в своём доме. Не менее важна, чем сама квартира, и её стоимость. Льготный кредит под 1 %. Это даже не кредит, а, по сути, рассрочка. Указ Президента позволяет молодой семье не только обзавестись жильём, но и планировать будущее. Выплаты за такую квартиру без проблем вписываются в семейный бюджет.
 
В посёлке «Залесье» Сморгонского района этот новый дом не единственный. Совсем недавно здесь сдали несколько коттеджей. Правда, обустроить всё до конца ещё не успели – старая водонапорная башня уже не справляется с растущим количеством домов. В перспективе новостроек станет ещё больше. Весь район, как и сам районный центр, активно развивается. Новые дома растут буквально на глазах. Совсем недавно здесь было пусто, а сейчас появился целый жилой квартал. Всего за год в районе построили около 350 новых квартир. Полсотни из них – в сельской местности. И 90 % этого жилья именно для молодых семей.
 

Многие из них построились благодаря льготному государственному однопроцентному кредиту. Разница в выплатах между пятипроцентным очевидна. И Сморгонский район не единственный пример социальной направленности госполитики. К концу года в Беларуси построят семь миллионов жилых квадратных метров. Причём львиная доля – это именно льготное жильё.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram