Зимовать в неотапливаемом и неосвещённом доме семье Каракулиных уже не придётся

Зимовать в неотапливаемом и неосвещённом доме семье Каракулиных уже не придётся
Месяц назад супруги из деревни Трубенок Смолевичского района, которые тогда ждали пополнения, обратились на «Горячую линию» ОНТ. Наш репортаж увидели в Администрации Президента и взяли ситуацию под контроль. В результате недоделки устранены, а виновные в том, что работа была сделана некачественно, наказаны.
 
Чего она ждала больше всего эти девять месяцев: рождения дочери или появления газа и света в собственном доме – Лена ответить затрудняется. Коттедж им с супругом достался в качестве свадебного подарка от предприятия Заречье, где оба работают. Когда приехали заселяться, оказалось, жить в нём невозможно. Коммуникации не проведены, газа и света нет. Как приехать сюда с маленьким ребёнком, даже представить было страшно.
 
Решить проблему новостроек в деревне собственник оказался не в силах. Руководство «Заречья» во всём винило подрядчиков и Райгаз, те, в свою очередь, ссылались на долги сельхозпредприятия. Оказалось, что свадебные подарки и вовсе раздавались незаконно. После того как сюжет о проблемных домах вышел в наших новостях, ситуацию взяли на контроль в Администрации Президента. Буквально через два дня в деревне Трубенок появились строители, и, как по волшебству, в домах загорелся свет,  появился газ.
 

Подрядчики обещают даже облагородить территорию: сделать бетонные дорожки и установить ограждения. Главное, чтобы собственник – предприятие Заречье – не затягивал с заключением договора. После завершения всех работ коттедж будет официально сдан в эксплуатацию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram