Вождение телеги, забивание гвоздей, колка дров...

Вождение телеги, забивание гвоздей, колка дров...

Всё это пришлось продемонстрировать претендентам на звание «Властелина села». На Витебщине состоялся очередной этап семейного сельскохозяйственного проекта.

 

Претенденты на титул «Властелина села» уже жали пшеницу, убирали картошку, на время собирали грибы и ягоды. Теперь пришёл час сдать экзамен по вождению телеги. Автомобилисты назвали бы это испытание «змейка». С вождением телеги справлялись в среднем за полторы минуты, куда сложней оказался труд плотника. «Властелин села» – конкурс семейный.

 

Из сельских будней молодой семьи сделать конкурс несколько лет назад придумали в Глубокском районе. Семейный сельскохозяйственный проект проводят уже в каждом регионе страны.

 

Василий Солодухин, Лиозненский район: «Сами держим приусадебное хозяйство. И колка дров, и перенос воды – это всё бывает повседневно, а тут в этом посоревноваться намного интересней».

 
Самые разные конкурсы избавили участников от домашних хлопот только на время. Пока семьи на время собирали и разбирали мясорубки, привезли подарки. После победы на областном этапе обладателю титула «Властелин села» предстоит демонстрировать свои навыки на республиканском уровне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram