Самый высокий уровень рождаемости, по итогам переписи населения, в Брестской области

Самый высокий уровень рождаемости, по итогам переписи населения, в Брестской области
Больше всего младенцев в Кобринском и Столинском районах. Много здесь и многодетных семей. В деревне Глинница, к примеру, чтобы пересчитать по пальцам всех членов такой семьи, потребуется три руки.
 
«Двенадцать Я» – семья Михальчук известна на всю округу. Родители не стремились цели ставить рекорды: жизнь благоприятствовала. Родительское счастье в их дом заглянуло десять раз. Наталья и Савва Михальчук в один голос говорят, что любовь и вера должны быть в основе каждой семьи. Первенцу Александру – 19, он уже работает. Самому младшему, Денису, – два, скоро пойдёт в сад. На одном диване собрались все, кроме, Виталия. Он учится в университете в Бресте. На семейном совете слово есть у каждого, но последнее всегда за отцом.
 
В доме семьи Михальчук, его купили 4,5 года назад по субсидии, родилось четверо. Сейчас уже тесновато, но в Кобрине для них строят ещё трёхкомнатную квартиру. Как многодетным, полагается бесплатно. А на днях Наталье вручили Орден матери. Но лучшая награда – сами дети. В семье есть лошадь и корова. По хозяйству у каждого в семье с малых лет свои обязанности.
 

К трудолюбию семьи Михальчук прибавляется поддержка государства и местных властей. В собесе их фамилия на особом учёте. Надеются, что скоро в деревню проведут природный газ и станет проще с отоплением. Много ли таких семей по стране, покажут окончательные итоги переписи населения, которые должны подвести к 30 декабря 2011 года. Но один прогноз специалисты могут сделать уже сейчас – за демографическими показателями статистике едва ли угнаться, дети в Беларуси рождаются быстрее, чем ведётся их подсчёт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram