БАТЭ возвращается из Тирасполя с победой

БАТЭ возвращается из Тирасполя с победой
В третьем туре группового раунда футбольной Лиги Европы борисовчане обыграли молдавский «Шериф».
 
Судьбу матча решил один точный удар: на восьмой минуте после розыгрыша углового защитник Сергей Сосновский вывел БАТЭ вперёд. В конце первого тайма удвоить преимущество мог Павел Нехайчик, но удача была на стороне вратаря. «Шериф» не сдавался и во втором тайме мог отыграться, но забить тираспольцам так и не удалось. 1:0 – победа БАТЭ.
 
Матч соперников по группе «Е» получился более зрелищным. В Голландии киевское «Динамо» обыграло «АЗ» со счётом 2:1 – это первая победа украинского клуба в групповом раунде. После первого круга возглавляет группу БАТЭ – после трёх матчей борисовчане имеют в активе семь очков. Киевское «Динамо» с четырьмя баллами занимает вторую позицию. В роли догоняющих – «АЗ» и «Шериф». Следующие матчи состоятся 4 ноября. БАТЭ в Минске сыграет с клубом из Тирасполя.
 

Матчи группового раунда Лиги Европы прошли и в других группах. Голкипер сборной Беларуси Юрий Жевнов помог «Зениту» одержать победу над хорватским «ХайдУком» – 2:0. Голы на счету Александра Бухарова и Дани. Жевнов отыграл весь матч. Без потерь и московский ЦСКА: на выезде российская команда не оставила шансов «Палермо» – 3:0. С разным успехом провели матчи украинские клубы: «Металлист» обыграл испанскую «Сампдорию» – 2:1, а «Карпаты» уступили испанской «Севилье» – 0:1. Потерял очки и клуб белорусского полузащитника Сергея Кривца: на выезде «Лех» проиграл «Манчестер Сити» – 1:3.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram