Светил китайской науки могут подготовить белорусские профессора

Светил китайской науки могут подготовить белорусские профессора
Такое мнение выразили руководители вузов Китая.
 

Особое внимание китайцы намерены уделить подготовке кадров высшей научной квалификации. Сейчас в Беларуси учатся 2 тысячи студентов из Поднебесной. И с каждым годом их будет всё больше, это подчеркнул Глава государства во время своего визита в Китай. В стране строят новые общежития для иностранных студентов. Внедряется практика обучения китайцев белорусскими преподавателями на родине.

 

Ван Бинти, заместитель ректора Сианьского университета архитектуры и технологий: «В Беларуси мы в первый раз. Поражены гостеприимством, а ещё тем, как здесь развивается наука. Нас заинтересовала разработка белорусских учёных – прибор для очистки природных вод. Думаю, у китайских студентов, которые учатся в Беларуси, – большое будущее».

 
Сергей Абламейко, ректор Белорусского государственного университета: «Сейчас мы обсуждаем тонкости образования двух стран. Бакалавр, магистр – везде есть отличия. Мы с одной стороны присоединяемся к Болонскому процессу – европейской унификации образования, с другой стороны – у китайцев много интересного и хорошего».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram