Политика Кремля в отношении Беларуси волнует россиян

Политика Кремля в отношении Беларуси волнует россиян
Письмо в поддержку Беларуси и белорусско-российской дружбы петербуржцы направили в адрес руководства своей страны. В частности, на имя президента, премьер-министра, председателя Совета федерации и спикера Госдумы.
 
Инициаторы письма – общественная организация Белорусско-российское братство и те, кто под ним подписался, а это учёные, творческая интеллигенция, ветераны войны, молодёжь, просят, образно говоря, не сталкивать лбами братские народы. Почти каждый из них хотя бы однажды бывал в Беларуси и не понаслышке знает, как и чем живет страна. У многих в нашей стране живут родственники.
 
Андрей Антонов, заместитель председателя общественной организации «Российско-белорусское братство»: «Многие выходцы из Беларуси живут у нас в Санкт-Петербурге. В то же время, как и многие выходцы из России, в том числе из Петербурга, живут в Беларуси. Мы связаны очень плотно друг с другом. Мы кровные братья. Мы не хотим разлада. Мы хотим, чтобы в нашем общем доме, а мы сейчас уже построили основы Союзного государства, царил мир и покой. И нам не нужны такие дрязги и попытки ввести людей в заблуждение, что делают сейчас наши российские СМИ».
 

В частности, в письме отмечается: «Мы глубоко осознаём те проблемы и трудности, которые стоят на пути объединения наших народов, не упрощаем задачи построения Союзного государства. Но все эти проблемы нужно решать в спокойной, нравственно и политически корректной форме, в деловой обстановке». Ответа на своё письмо петербургская общественность не ждёт. Вряд ли он последует. А вот адекватной ответной реакции на призыв не провоцировать раскол в белорусско-российском единстве и не сталкивать народы  – ждут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram