Миссия СНГ приступила к наблюдению за выборами президента Беларуси

Миссия СНГ приступила к наблюдению за выборами президента Беларуси
От стран Содружества уже аккредитованы 27 наблюдателей, и сегодня в Центризбирком поступило ещё 11 заявок на регистрацию.
 
В штабе миссии заверили, что наблюдение будет основываться на принципах политической нейтральности и беспристрастности. В ближайшее время планируется открыть отделение штаба Содружества во всех областных центрах Беларуси. Досрочные наблюдатели СНГ уже ознакомились с работой Витебской и Брестской областных избирательных комиссий. Кроме того, зарегистрировано и шесть наблюдателей от постоянного комитета Союза Беларуси и России, сообщили в Центризбиркоме.
 

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов: «Чтобы миссия не имела никаких препятствий в своей работе, созданы все необходимые условия. Им открыт доступ во все избирательные комиссии, они имеют право и возможность встречаться с потенциальными кандидатами в президенты, с руководителями политических партий, с руководителями органов местной власти, с организаторами выборов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram