Улучшить зрение за 83 секунды

Улучшить зрение за 83 секунды
Уникальный метод лечения глазных патологий освоили в 3-ей клинической больнице Минска. Медики используют новый препарат вместе с лазером – оба сделаны в Беларуси,  с их помощью останавливают развитие сложных заболеваний. К слову, аналогичное лечение за границей могут позволить себе состоятельные пациенты, а у нас – все нуждающиеся.
 
Путь к глазам лежит через вену. Что эта дорога самая короткая, доказали медики. По-научному метод называется фотодинамической терапией. 3-я клиника Минска – единственная в Беларуси, где его практикуют. Суть такова: в вену вводят препарат, и через 5 минут он бурлит в поражённых сосудах глаза. Они работают в паре с лазером и дают поразительный эффект. Кровоизлияние остановлено – видно на снимках до и после лечения. Иногда достаточно одного сеанса. Такая терапия показана больным с поражением сетчатки – среди заболеваний глаза  это проблема номер один, а проблемы со зрением есть у половины граждан нашей страны.
 
Аппарат и препарат сделаны в Беларуси. Лазер изобрели наши учёные, а порошок – фармацевты. В основе – растительные компоненты. Формулу знают лишь в США, Западной Европе и России, но и там позволить себе процедуру могут далеко не бедные люди. Метод произвёл сенсацию в белорусской офтальмологии. Стал не панацеей, но спасением для молодёжи. Их в очереди к окулистам с каждым годом всё больше. И всё чаще заболевания, которые раньше считались исключительно старческими, дают знать о себе и в 30. Например, катаракта. Сегодня лечится хирургически, но на уровне мировых стандартов. Белорусские медики могут всё: бесшовные операции, микроразрезы, чудо-линзы,  – или почти всё. Шансы всегда больше, если не запускать. Забывая о зрении, мы его теряем. Теряя зрение, мы теряем 90 % информации из внешнего мира.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram