Сразу несколько министерств и ведомств решат проблему детского досуга во время осенних каникул

Сразу несколько министерств и ведомств решат проблему детского досуга во время осенних каникул
«Нечем заняться? Обращайся к нам» – так называется совместная акция. Особое внимание – трудным подросткам. Они чаще других сталкиваются с известным вопросом «Что делать?»
 
Папы и мамы в современном мире всё меньше уделяют внимания воспитанию детей. Реальность диктует свои правила – каждый день нужно искать способ заработать деньги, чтобы накормить семью. Минимум общения, максимум послушания – таким видится современный ребёнок. Если школе удалось чем-то увлечь учащегося – хорошо. Но нередко школьник оказывается наедине с собой. И тогда выбор увлечений ему диктует улица.
 
Научиться говорить о своих проблемах, как известно, это первый шаг к преодолению проблем. Научиться говорить о них на языке искусства – значит помочь кому-то этих проблем избежать. Некоторые дети уже умеют и то, и другое. В специально отведённом дворе инспекция по делам несовершеннолетних пытается разнообразить досуг трудных, но творческих подростков. Главная цель – дать возможность проявить себя и при этом почувствовать ответственность. Ведь неправильное увлечение может стоить самого дорогого – жизни и свободы.
 
По плацу гродненской тюрьмы дружно в ногу шагает строй тех, кого принято называть уже не трудными, а скорее опасными подростками. Каждый уверен, что этот срок – последний. И когда-нибудь они смогут начать новую жизнь. А что за забором? Абстрактная воля, пьянящая свобода – многие попросту не знают, что с ней делать. Для тех, кому выходить совсем скоро, в колонии созданы центры реабилитации. К свободе нужно готовиться, уверены психологи. Каждый день они проводят психологические тренинги. Если не позаботиться о тех, кто вышел на свободу, то по статистике выйдет себе дороже:  две трети всех осуждённых возвращаются в места не столь отдалённые.
 

В недетские проблемы трудных подростков пытается вникнуть и церковь. В этой общине несовершеннолетние именуют себя братьями и сёстрами и живут не по понятиям, а по церковным канонам. Чем не перевоспитание? Раньше они нарушали заповеди так же легко, как и кодекс. А сейчас под аккомпанемент церковных песен украшают свой досуг и становятся на путь истинный. Нечем заняться? – глупый вопрос. Есть ли желание чем-то заниматься?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram