Братская помощь

Братская помощь

Жителям Нижегородской области, которые минувшим летом пострадали от крупных пожаров, сегодня из Беларуси отправили гуманитарную помощь.

 

Бытовую технику объединение «Белая Русь» приобрело из общественного фонда. Груз, в основном это холодильники, нижегородским семьям доставит белорусское автомобильное предприятие, которое уже 17 лет сотрудничает с этим российским регионом.

 

Александр Нехайчик, председатель Октябрьской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь»: «Мы обращались в Нижегородскую область с вопросом: «Кому оказать помощь, содействие?» Нам оттуда прислали ответ, что желательно помочь шести семьям из села Верхняя Верея, Выксунского района Нижегородской области, которые больше всего пострадали. Для них были закуплены холодильники. С ними уже связались, они знают, что 20 октября холодильники будут у них. Помогать людям надо, будем и дальше проводить такие акции в помощь нашим друзьям, братьям, россиянам».

 

Наша страна одна из первых предложила России помощь в тушении пожаров. Две недели сводный отряд МЧС Беларуси – а это 150 человек, 25 единиц спецтехники и вертолет в круглосуточном режиме боролся с огненной стихией в Рязанской и Тамбовской областях. Наши спасатели отстояли у огня населенные пункты, участок газопровода и около 200 гектаров леса.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram