Как сберечь энергию в быту – знает житель Гомеля

Как сберечь энергию в быту – знает житель Гомеля

У Вячеслава Заборонского более полусотни альтернативных разработок, и почти все они сделаны в домашних условиях.


Такого сварочного аппарата нет больше нигде в мире: он работает на воде, а точнее на её компонентах кислороде и водороде. Миниатюрная горелка с диаметром пламени, сравнимым с толщиной лазерного луча, режет и сваривает любые металлы. Это изобретение гомельчанина Вячеслава Заборонского. Нечто подобное разработала крупная итальянская фирма, но белорусское ноу-хау в 7 раз меньше и в 4 раза мощнее, а главное работает от домашней сети в 220 вольт.


Вячеслав Заборонский, изобретатель, академик Международной академии энергетических инверсий им. П.К. Ощепкова: «Если я поднесу это пламя к стальной консервной банке, то мы увидим, что это пламя прожигает стенку, проплавляет её. Температура пламени более 3000 градусов, поэтому это пламя пригодно для высокотемпературной обработки. Я использую её для работы со стеклом, кварцем, керамикой, для высокотемпературной пайки».


В активе изобретателя более полусотни уникальных разработок: например, домашний аппарат для создания пластиковых изделий, по производительности не уступающий заводскому. Старая расчёска здесь может стать пробкой или чем пожелает – всё зависит от формы, рядом – целая серия отопительных систем работающих в замкнутом цикле на газу от вторичных отходов и кислороде из окружающей среды, такие системы экономичны и экологичны. По мнению ученого, с мусором мы зарываем огромный источник энергии.


Вячеслав Заборонский, изобретатель, академик Международной академии энергетических инверсий им. П.К. Ощепкова: «Проблема энергетическая, это отопление и электрическая энергия, и проблема утилизации твёрдых бытовых отходов – взаимно дополняют друг друга. В мусорном ведре, что у нас находится, пищевые отходы, коробка от макарон, какие-то старые тряпки, а если подумать, то это же углеводороды».


Ещё в 1984 году молодой учёный Вячеслав Заборонский поставил громкий опыт, о нём тогда писали в газетах и журналах. В магнитном поле электроны начали двигаться от холодного катода, к горячему, что противоречит второму начало термодинамики. Спустя почти 30 лет изобретатель ставит не менее глобальные задачи: сейчас он разрабатывает автономные дома, способные обеспечивать своих хозяев теплом и электричеством при минимальных энергетических затратах. Заборонский считает, что такие жилища должны перейти из разряда экспериментальных, в статус необходимых.


Вячеслав Заборонский, изобретатель, академик Международной академии энергетических инверсий им. П.К. Ощепкова: «Наша цивилизация построена сетевым образом: газопроводы, нефтепроводы, линии электропередач. Всё связано в сеть, и мы жизненно зависим от этой сети. Если сеть разрушена, то последствия этого разрушения будут катастрофичны. Наши предки, в этом плане, жили в более безопасном мире: в домах были печи, колодцы, водопроводы, но локальные».


Учёный живёт в Гомеле, но работает в Москве в Международной академии энергетических инверсий. Он уверен, что его изобретения ещё послужат человечеству.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram