Белорусские строители могут осуществить мечту президента Венесуэлы

Белорусские строители могут осуществить мечту президента Венесуэлы

Во второй день своего рабочего визита в нашу страну Уго Чавес отправился в микрорайон «Каменная Горка», где обсуждались совместные проекты в строительстве. 


Общий портфель контрактов в этой сфере оценивается в два миллиарда долларов. В городе Маракай белорусы возводят микрорайон на 5 тысяч квартир. Это в основном пятиэтажные дома, которые относятся к социальному жилью. В стадии подписания контракты на строительство в штатах Баринас и Арагуа. Белорусский метод застройки и планировки квартир Уго Чавесу понравился.


Здесь же президент Венесуэлы приступил к обсуждению практических вопросов: спрашивал о сроках возведения и стоимости жилья. Она, кстати, в Венесуэле будет ниже – из-за климата дома не нуждаются в отеплении. После, Уго Чавес лично взял интервью у своего министра.


Впрочем, в Венесуэле наши строители занимаются не только жилищной застройкой.


Александр Селезнев, министр архитектуры и строительства Беларуси: «Кроме жилья, белорусские специалисты возводят в Венесуэле кирпичный завод, и должны ввести его в эксплуатацию в июле 2011 года. Также строим сборочное производство МАЗ и тракторов. Сегодня стороны должны подписать соглашение по сборочному производству нашей дорожной техники «Амкодор».


Сегодня же, в агрокомбинате «Дзержинский», Чавес обсуждал совместные проекты в сельском хозяйстве. Наша страна готова наращивать поставки продуктов через Атлантику. Также венесуэльский лидер побывал на Белорусском автомобильном заводе, а в эти минуты посещает МАЗ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram