Финансирование соцпроектов в 2011 году увеличат на 40 %

Финансирование соцпроектов в 2011 году увеличат на 40 %
Накануне Бюджет-2011 и ещё несколько важнейших законов подписал Президент.
 
Так называемый социальный пакет бюджета предусматривает рост всех видов доходов – пенсий, стипендий, адресной помощи и, конечно же, заработной платы. По сравнению с 2010 годом только у бюджетников она увеличится в среднем на 35 %. К слову, с 1 октября уже повысили зарплаты учителям, врачам, а с ноября ожидается очередное повышение, на этот раз общее. Больше расходов на медицину, образование, науку, жилищное строительство, а также на удешевление кредитов.
 
Учли в бюджете, а также в поправках в налоговый кодекс этот документ Президент также накануне подписал, и пожелания бизнеса. А местные власти получили стимул активнее развивать новые производства, особенно это касается регионов. Дело в том, что принципиально поменялась схема распределения налога на прибыль, поступающего от частных предприятий. Раньше 50 % надо было отдавать в республиканский бюджет, столько же оставалось в местном. С нового года все 100 % будут оставаться в местных бюджетах. Кроме того, снизится налоговая нагрузка, да и само налоговое администрирование существенно упрощено.
 

Вообще же, этот бюджет, несмотря на то что принят так рано (обычно это происходит ближе к новому году), как никогда тщательно проработан. И что немаловажно, у производителей, министерств и ведомств достаточно времени, чтобы изучить правила игры. Кстати, в Минфине не исключают, что в перспективе бюджетное планирование возможно более чем на год и даже на три года. Но и в этом случае оно будет жестко увязано с основными направлениями социально-экономического развития страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram