«Средиземноморская страсть» Хосе Каррераса

«Средиземноморская страсть» Хосе Каррераса
В Минске проходит оперное шоу десятилетия. Концерт всемирно известного тенора сопровождает Президентский оркестр Беларуси.
 
«Бывалый» тенор очень ответственно подходит к своему появлению на сцене. «Каждый раз, как первый», – признался «король оперы» накануне в эксклюзивном интервью телеканалу ОНТ. И белорусская публика ответила маэстро благодарностью. «Билетов нет!» – сообщения из касс. А фойе «Минск-Арены» буквально утопало в цветах. Организаторы оговорили сразу: никаких лилий. Тенор не любит резких запахов. Единственное выступление Каррераса собрало в одном месте политиков, звёзд отечественной эстрады, экрана и, конечно, мастеров оперного искусства.
 
Разговор о страсти Каррерас начал с неаполитанской песни. Это дань памяти его «гению» – итальянскому тенору Каруззо. И его другу – покойному «королю верхнего до» Паваротти. С ним и ещё одним великим тенором Доминго они перевернули представление о классической музыке. Троицу упрекали: «Вы лишили оперу элитарности», превратили арии в шлягеры». Они в ответ выпускали очередной диск. Платиновым он становился за неделю.
 
Гастрольную программу «Средиземноморская страсть» в Минске сопровождает Президентский оркестр Беларуси. Маэстро выбрал его сам. За дирижёрским пультом – талантливый племянник Каррераса Давид Хименес. А солирует тенору очаровательное сопрано из Испании Офелия Сала.
 
Эксклюзивное право на телевизионную версию получил телеканал ОНТ. «Средиземноморскую страсть» Хосе Каррераса зрители услышат через неделю. Следите за программой.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram