Брестские байкеры закрыли мото-сезон

Брестские байкеры закрыли мото-сезон

В центре города вместе с ГАИ они устроили показательное выступление.


Басовитые моторы, кожа и сверкающий хром. В Бресте на закрытие сезона собрался весь мотоцвет. На самом деле мероприятие довольно условное – скорее встреча единомышленников, потому что большинство из них собирается кататься до тех пор, пока позволит погода.


Колонной по городу проехало свыше ста мотоциклов разных видов и возрастов. Среди байкеров были и те, кто специально приехал в Брест из России. Еще одна особенность – больше девушек пересело с заднего сиденья на переднее.


Жанна Новикова, байкер: «Я очень рада, что девушки тоже начали садиться за руль, начали показывать, что они могут и умеют, то был такой стереотип, что женщина за рулем – это нечто невообразимое. Хотя, годы доказывают, что девушки – не худшие «водилы».


На площадке перед Брестской крепостью импровизированная выставка привлекала внимание не только гуляющих молодоженов, но и любителей мастерить своими руками. Одни обсуждали бюджетный вариант трицикла из отечественных запчастей, другие присматривались к переменам в байках друзей за прошедшее лето. Зима для байкеров – время строительства мотоциклов, поэтому некоторые пользовались возможностью пообщаться.


Олег Хруцкий, дизайнер: «Я с детства рисую, еще со школы и это хочу продлить. Хочу показать, что Брест и Беларусь достойны, чтобы их показывали по Дискавери».


Следующим пунктом стал детский приют. Мотоциклисты с ветерком прокатили по округе здешнюю ребятню, разумеется, по очереди. Уже три года байкеры сотрудничают с инспекторами ГАИ. Результат виден даже по уменьшению количества аварий. Что касается вождения по льду и снегу, все-таки большинство брестских байкеров предпочитают на зиму оставить свои мотоциклы в теплых гаражах. Ну, а те, кому совсем невмоготу обходиться без двухколесного друга, приловчились в самый разгар морозов отправляться как перелетные птицы на «покатушки» в теплые страны – Азии, Африки и Латинской Америки.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram