В Минск прилетел Хосе Каррерас

419
В Минск прилетел Хосе Каррерас
«Короля» оперы белорусская столица встретила 15 октября.
 
Лирический тенор в наших краях впервые. «Зябко, но терпимо», – признался в эксклюзивном интервью. И впервые «Средиземноморская страсть» – название его гастрольного тура – в сопровождении Президентского оркестра Беларуси.
 
Задержка на двадцать минут. Рейс чартерный. Объехав, казалось бы, весь земной шар, вкус к другим странам Каррерас не утратил. В Минск за день до концерта тенор пожаловал из Киева.
 
Хосе Каррерас, оперный певец: «Полётом доволен. Замёрз немножко, но это не страшно. Я впервые в Беларуси. Приятно. Скажу больше – горжусь этим фактом».
 
В свои 63 он энергичен и элегантен. Секрет в трёх стихиях: опера, женщины, футбол. Любит каждую. Болеет за «Барселону».
 
Хосе Каррерас, оперный певец: «Естественно, мне приходится быть в хорошей форме. Знаете, талант без дисциплины быстро тускнеет. Я мало ем, ограничиваю себя в алкоголе, всегда стараюсь высыпаться».
 
Нарушать режим его заставлял лишь прекрасный пол. В мир искусства Каррераса привела Монсерат Кабалье. Много лет вся Испания обсуждала его романы. Сейчас певец – образцовый семьянин. Уже четверо внуков. Настоящий испанец, вернее, каталонец.
 
Хосе Каррерас, оперный певец: «Я привёз вам «Средиземноморскую страсть». С этой программой мы путешествуем по всему миру. Будет классическая музыка, оперетта, очень популярные неаполитанские песни. Это часть репертуара моего гения – Каррузо».
 

Уже 16 октября «великий Хосе» выйдет на сцену «Минск-Арены». Концерт «Средиземноморская страсть» увидят и зрители ОНТ – через неделю.