Целый бизнес-городок открылся на базе бывшей военной части в Лидском районе

Целый бизнес-городок открылся на базе бывшей военной части в Лидском районе
В регионах с каждым месяцем появляется всё больше новых частных предприятий.
 
Татьяна Бобкова ещё только готовится к запуску производства одноразовых медицинских шприцов, но рабочие планы готовы на годы вперёд, как и выбраны рынки сбыта.: Беларусь, страны СНГ, Прибалтика. Партнёры готовы закупать продукцию.
 
Татьяна Бобкова, директор предприятия по производству медицинских изделий: «Понимаешь , что государство оказывает тебе поддержку, и иностранные партнёры это видят, и, когда это видят, хотят с нами работать. Эстонская компания уже подписала договор о кооперации и перечислила деньги именно под будущую продукцию. Все благодаря господдержке».
 
Для нового производства предприятие Татьяны Бобковой приобрело здание за одну базовую. Ценной оказалась и финансовая госпомощь – беспроцентные субсидии под новые рабочие места – более 100 млн. руб. А по соседству с медпроизводством – такие же предприниматели.
 
В советское время здесь находилась ракетная часть. Когда базу расформировали, здания долгое время пустовали. Сейчас на территории небольшой промышленный городок. В одном помещении изготавливаются запчасти, в другом –  собирают мебель, в третьем – выращивают грибы. Всего 15 предприятий, но, как говорят в местном исполкоме, это только начало. В сторону глубинки стали посматривать и столичные бизнесмены. Льготные условия уже в этом году дали свой результат.
 
Так как производство открывают в сельской местности, предприниматели получают преференции и по налогообложению. А у местных жителей появляется выбор места работы. К примеру, на предприятии Татьяны Бобковой уже через четыре месяца будут работать 150 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram