В Санкт-Петербурге продолжают голодать обманутые дольщики

В Санкт-Петербурге продолжают голодать обманутые дольщики
Половина участников акции уже госпитализированы. Чиновники на протесты пока не реагируют. И голодающие отправились к ним сами.
 
Утром 11 октября шесть участниц акции отправились голодать в Смольный. На глазах у чиновников. Накануне их обвинили в нежелании идти на диалог с властью. Четырнадцать раз пострадавшие были на различных приёмах у власть имущих. Ну что ж, отправились добиваться пятнадцатого.
 
Сегодня уже двенадцатый день голодовки. Итоги: пятеро человек из первой десятки участников госпитализированы. Остальные продолжают сидеть на воде. В рядах голодающих пополнение. Присоединились ещё двое обманутых дольщиков. Это уже четвёртая по счёту голодовка. Одну из них пострадавшие провели даже в Москве. Акция превратилась в печальную ежегодную традицию.
 
Владимир Ховдей, участник голодовки: «На протяжении шести лет мы были на приёмах у различных вице-губернаторов. Но вопрос этими вице-губернаторами не решён по сегодняшний день. То есть в течение шести лет мы ходили по кабинетам, в том числе по прокуратурам, в том числе по судам. Понимаете? Бесполезно! Идут одни обещания, отписки, отговорки и всё».
 
Напомним, договоры долевого участия были подписаны в 2001 году. 250 дольщиков проинвестировали строительство дома. Застройщик вдруг обанкротился. Новый продал квартиры по второму кругу. Было возбуждено три уголовных дела. Виновные до сих пор не найдены. Дом построен на деньги одних. Живут в нём совсем другие.
 

Общая сумма ущерба, нанесённого дольщикам, по оценкам юристов, составляет порядка миллиарда рублей. Обещания компенсировать стоимость жилья из Смольного прозвучали. В прошлом году. И тишина. Проблема двойной продажи жилья по-прежнему не решена. Обманутые не получили обратно ни деньги, ни квартиры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram