Первые результаты успешной работы белорусско-российского предприятия в Осиповичах

Первые результаты успешной работы белорусско-российского предприятия в Осиповичах
Местный вагоностроительный завод ведёт обкатку новых ёмкостей для перевозки жидких химических продуктов, парк этой техники в СНГ сильно изношен.
 
Вот оно – чудо белорусского вагоностроения. Называется танк-контейнер. Летает только первое время – на стадии производства. Работать будет на земле – перевозить нефть, химические вещества и газ.
 
Мощь и безопасность – военные принципы здесь тоже в силе. Танки делают из нержавейки высокого качества – ей никакие химические атаки не страшны. Такой контейнер хоть на корабль, автомобильный прицеп или железнодорожную платформу.
 
Конвейер в большинстве своем автоматизированный, хотя много и ручного труда. Сотни рабочих осваивают современные технологии – тут приварить на совесть, мало, важна ювелирная точность.
 
Такая техника сейчас в дефиците в странах СНГ и на Западе. Предприятие уже получило крупный заказ из Англии, но выйти на проектную мощность – 2000 танк-контейнеров в год, пока проблематично. На площадях бывшего вагонного депо сильно не развернуться, а новые корпуса только строятся.
 
Для маленьких Осиповичей вагоностроительный завод слишком большое предприятие. Это дает мощный стимул к развитию города: уже скоро на этом месте появится новый микрорайон, ведь эффективная работа сотрудников, прежде всего, зависит от их комфортного проживания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram