Самолёт с супругой президента Польши успешно приземлился в Варшаве

Самолёт с супругой президента Польши успешно приземлился в Варшаве
Польская делегация, которую возглавляет Анна Камаровская, в Беларуси была проездом, но пришлось задержаться. Виной всему авиатранспорт.
 
Самые горячие Польские новости сегодня передавали из Витебского аэропорта. Самолёт, на котором должна была вернуться домой первая леди страны – оказался неисправен. Накануне Анна Комаровская с большой делегацией посещала Катынь. Это был паломнический визит, прошло полгода, как под Смоленском разбился польский борт №1. Вместе с первой леди, место крушения самолёта посетили и родственники погибших. Оттуда многие с собой увезли веточки берёзы. Не сложно понять, в каком настроении делегация вернулась в Витебский аэропорт, чтобы вылететь в Варшаву. Здесь они узнали что самолёт, на котором прилетели неисправен.
 
Сергей Рурис, начальник Витебского филиала РУП по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «»Белаэроновигация»: «Здесь находится бригада, которая будет его ремонтировать, и узнает причину. Насколько я знаю, причина несерьёзная, просто отказ стартёра».
 
В аэропорту гости несколько часов ждали нового авиалайнера из Польши, прошли пограничный контроль, но и следующий самолёт после приземления так и остался на взлетной полосе. Улететь из Витебска не получилось и со второй попытки. На борту самолёта прилетевшего взамен неисправного Боинга, обнаружили поломку двигателя. Транспортные проблемы польской делегации, витебские власти предложили переждать в гостинице. Более ста человек заняли почти все номера в одном из лучших отелей. Люкс – для первой леди Польши.
 
Елена Сыч, начальник бюро приёма и размещения гостиницы «Лучёса»: «Очень приятно. Нас благодарили за работу, потому, что за такой короткий период все пожелания были учтены».
 
Утром в Витебском аэропорту делегацию из Польши уже ждали сразу два лайнера. Вместо Боингов за первой леди и паломниками прислали самолёты вместимостью поменьше.
 
Витольд Юраш, временный поверенный в делах Польши в Республике Беларусь: «Нас очень впечатлила скорость, с которой всё оформилось, это исключительно».
 

В Витебске польская делегация провела более десяти часов. Ближе к полудню самолёт с первой леди на борту взял курс на Варшаву, время полета – час двадцать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram