Павлины, фазаны, куры, утки, гуси – не один десяток лет житель Слонимского района разводит пернатых

Павлины, фазаны, куры, утки, гуси – не один десяток лет житель Слонимского района разводит пернатых
Хобби переросло в неплохой бизнес.
 
Разведением редких и экзотических птиц Николай Супрун из Слонимского района занимается уже 20 лет. Для зоотехника по образованию это хобби. Птицы всегда радовали его сердце, но прикупить себе чего-то редкого всё не удавалось, но в 1989 году поехал в командировку в Москву и использовал шанс сполна: нашел адрес общества птицеводов и поехал выбирать.
 
Николай Супрун, птицевод: «Выбрали эти породы – «кухенхим» и «брама». Они очень ценились, как престижные: когда яйцо стоило 10 копеек, мы заплатили по три рубля за яйцо. Пришлось везти на вытянутой руке. Довезли, и вывелось 27 из 30 штук».
 
Когда сократили на работе, хобби неожиданно стало источником пропитания. Клетки с пернатыми теперь занимают всё свободное место, но многие виды всё равно Николай Супрун разводит не для продажи, а для души.
 
Чтобы только накормить всю стаю уходит три часа. Забота о птицах сейчас целиком на Николае. Раньше помогал младший сын, но сейчас он курсант военной академии. А в перерывах между уходом за птицей Николай Супрун разводит цветы. И неизвестно, чего у его больше – видов растений или птиц.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram