Продолжается рабочий визит Александра Лукашенко в Китай

Продолжается рабочий визит Александра Лукашенко в Китай
Развитие отношений с КНР – один из главных приоритетов внешней политики Беларуси, наша страна готова расширять сотрудничество.
 
В Шанхае Президент посетил белорусский и китайский павильоны на Всемирной выставке «Экспо-2010». Кроме осмотра экспозиции, Александр Лукашенко принял участие в символическом открытии белорусско-китайского технопарка в городе Чанчуань – это столица северо-восточной провинции Цзилинь. Технопарк станет платформой для международного научно-технического сотрудничества, его разработки будут продвигаться на рынки Беларуси, Китая и, конечно, третьих стран.
 
Национальный день белорусского павильона на выставке «Экспо-2010» будут праздновать 11 ноября. К мини-празднику всё готово, ждут очередного наплыва посетителей и появления высоких гостей.
 
Президент прибыл в Шанхай накануне. Нынешняя поездка Александра Лукашенко в Китай проходит в статусе рабочего визита, поэтому встреча в аэропорту, как и положено, прошла скромно, без протокольной помпы. Среди встречающих много китайских чиновников из генерального комиссариата Всемирной выставки. Завтрашний день белорусского Президента будет посвящен политическим переговорам в Пекине: Глава государства встретится с китайским лидером Ху Цзиньтао. Ожидается подписание целого ряда двусторонних соглашений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram