В киевских парках появятся временные вольеры для бездомных животных

В киевских парках появятся временные вольеры для бездомных животных
С такой инициативой выступили местные экологи. И уже обратились к властям с просьбой выделить территорию в местах частого появления собачьих стай.
 
За три месяца киевская власть решила отловить всех бездомных собак в украинской столице и переселить их в парки. Для кормления животных в супермаркетах будут покупать просроченные продукты. Во временных вольерах животные будут находиться до трёх месяцев. В каждом вольере для собаки построят деревянную будку. В это время планируется оборудовать большие питомники для беспризорных животных, куда их и будут селить. Пока же в столице Украины бездомные собаки обитают, где придётся: возле станций метро, заводов и столовых.
 
В Киеве уже было несколько скандалов с уличными животными, информация о которых вышла за пределы Украины. Защитники прав «братьев наших меньших» обвиняют столичную власть в убийствах и отравлениях бездомных животных. Чиновники оправдываются: мол, собак с улиц отлавливают, но гуманно, после чего их селят в приют  либо стерилизуют.
 
Ася Серпинская, президент Киевского общества защиты животных: «Собак, ещё живых, бросают в крематорий. Это не новинка в Украине. Всё, что делается сейчас в нашей стране в сфере бездомных животных, иначе как «зоофашизм» назвать нельзя».
 

Эксперты скептически оценивают идею селить животных в парках и видят в этом лишь желание показать Европе, что в стране с правами животных всё в порядке. Защитники прав животных предупреждают, что селить большое количество собак на ограниченной территории даже временно – это негуманно. Из-за драк между животными будет большая смертность, но столичная власть, похоже, озабочена другим  –  отрапортовать о готовности города к футбольному первенству «Евро-2012».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram