Спутниковые координаты помогают экономить тонны топлива и тысячи километров

Спутниковые координаты помогают экономить тонны топлива и тысячи километров
Брестские газовики ежегодно получают выгоду от использования систем навигации на служебных машинах.
 
Оборудование, которое помогает экономить миллионы рублей, выглядит довольно скромно. Небольшой блок внутри салона и почти незаметная антенна на крыше. Спутниковая система контроля отслеживает все перемещения машины, причем, не только по координатам, но и по времени. А значит, можно проверить, где на маршруте были внеплановые задержки или остановки.
 
В конце рабочего дня данные о поездках поступают в компьютер. На карте видны не только названия улиц, но и номера домов. Система сразу покажет, если сворачивал с маршрута к тёще на блины или грибов набрать. После установки контроллеров на всю технику, поездок стало меньше сразу на треть, и соответственно, выросла экономия топлива.
 
Брестские газовики постоянно стремятся использовать новые технологии на пользу делу. Любую идею, даже самую невероятную, здесь вначале просчитывают на экономический эффект. И если она себя оправдывает – берут на вооружение.
 

На предприятии «Брестоблгаз» выгоду от GPS-мониторинга считают в сравнении с годами ещё до массовой установки этих приборов. Система уже давно окупила себя, но у любой экономии есть свой предел. Сейчас кроме спутникового контроля за соблюдением маршрута она выполняет ещё одну функцию – поддержание трудовой дисциплины на предприятии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram