Сбор подписей в поддержку своего претендента на президентское кресло продолжается

Сбор подписей в поддержку своего претендента на президентское кресло продолжается
Хотя некоторые участники предвыборной борьбы уже сошли с дистанции.
 
У кандидатов в президенты остался ещё 21 день на то, чтобы собрать необходимые 100 тысяч подписей в свою поддержку. Как отметили в Центральной избирательной комиссии, процесс идёт спокойно и прозрачно. Заявлений о существенных нарушениях законодательства в ЦИКе не получали, хотя незначительные сложности иногда возникают, есть устные жалобы.
 
Немногочисленные недоразумения связаны с местами проведения пикетов по сбору подписей. Как сообщили в ЦИКе, они разрешаются максимально быстро. Учитывается мнение каждой стороны. У представителей кандидатов абсолютно равные права. На оживлённых улицах представлены все без исключения политические силы, участвующие в нынешней кампании. И сбору подписей ничто и никто не препятствует.
 
Вместе с тем к действиям сторонников некоторых кандидатов есть претензии у представителей ЦИКа. Кое-кто либо ходит, как говорится, по тонкому льду, либо и вовсе нарушает закон. В частности, анонимно распространяются агитлистовки, изготовленные за пределами Беларуси. Впрочем, ЦИК на многие мелочи не обращает внимания. Тем более что кандидатов в президенты и без того уже стало меньше. По сути, с дистанции сходят те, кто не рассчитал свои силы и, видимо, не в состоянии собрать необходимое количество подписей. Что касается действующего главы государства, его своими подписями поддержали уже более 600 тысяч человек.
 

Но пикеты с улиц не исчезли, и работа продолжается. Ведь это отличная возможность пообщаться с людьми, узнать, чем живёт население, с какими сложностями сталкивается, какие проблемы его волнуют. По словам представителей общественного объединения «Белая Русь», всю информацию обобщат и проанализируют специалисты. В перспективе на результатах этого своеобразного общественного среза активисты объединения будут строить свою работу с людьми. Учтут эти результаты и при формировании дальнейшей социальной политики государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram