Александр Лукашенко просит граждан отдать свои голоса за выдвижение других кандидатов в президенты

Александр Лукашенко просит граждан отдать свои голоса за выдвижение других кандидатов в президенты
Об этом он заявил на встрече с Александром Радьковым.
 
Министр образования сейчас возглавляет инициативную группу по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты на предстоящих выборах. Как отметил глава государства, кампания должна пройти максимально честно и прозрачно. При этом Александр Лукашенко обеспокоен информацией, которую распространяют некоторые масс-медиа. Мол, людей заставляют отдавать подписи за действующего Президента. Руководитель инициативной группы эти данные опроверг.
 
Александр Лукашенко: «Я проинформирован о ситуации и ,главное, как работает инициативная группа. И прежде всего, это сбор подписей. Я также анализировал и средства массовой информации. Единственное, что меня насторожило, хотя я понимаю, что это политическая борьба, возня, что якобы мы кого-то заставляем собирать подписи, что мы кого-то обидели в ходе сбора подписей, что нам, конечно, ни в коем случае нельзя делать. Я предупреждал всех, что этого делать ни в коем случае не надо. Я знаю, что уже собрано более полумиллиона подписей, свыше 600 тысяч. Нам достаточно подписей, чтобы продолжить эту кампанию. Я хотел бы знать информацию, действительно ли принуждают людей. Если кто-то принуждает, то делает это во вред действующему Президенту. Во-вторых, нам может прекратить сбор подписей? С другой стороны, если человек хочет прийти и отдать свой голос за действующего Президента, ему не надо отказывать».
 
Рассказывая о том, как идёт сбор подписей, Александр Радьков подчеркнул, что для активистов общественного объединения «Белая Русь» этот процесс имеет не только политическую цель. Это ещё удобный способ больше узнать о проблемах людей, о том, что их сегодня беспокоит. В том числе и обострение белорусско-российских отношений.
 

Александр Лукашенко: «Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Надо им нагнетать обстановку, надо им очередной враг, пусть нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны, ввязываясь в это, подставляться. Нам это не надо. Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку. Нам надо заниматься своим делом. У нас экономика, скоро съезд, надо подготовить программу. Даже не выборы главное. Главное – страна. А для страны важно, какую мы программу на пятилетку примем. Там каждый человек будет себя искать: где его семья, где его зарплата, где его работа, где право на жизнь, где право на безопасность, на спокойствие. Мы этим должны заниматься».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram