Бесплодие – не приговор

Бесплодие – не приговор
У семейной пары из Гродно родилась тройня. Все девочки. Ждали их родители даже не девять месяцев –  годы. Помогли современные технологии.
 
Возможность ощутить себя мамой Александра Германович ждала долго. До этого врачи поставили им с мужем диагноз – бесплодие. На помощь пришло искусственное оплодотворение. И хотя врачи предупреждали, что метод ЭКО срабатывает только в одном случае из трёх и даже реже – в случае с Александрой произошло наоборот. На свет появились сразу трое малышек. У девочек-близняшек рост и вес одинаковые – 49 сантиметров и 2500 граммов.
 
Во всём мире с помощью этого метода уже родились пять миллионов малышей. На наши просторы метод Экстракорпорального оплодотворения пришёл ещё при СССР в 1985 году, и уже через год на свет родился первый ребёнок из пробирки. Накануне рождения гродненской тройни британский учёный Роберт Эдвардс получил Нобелевскую премию 2010 года в области физиологии и медицины как раз за разработку метода ЭКО.
 
Белорусские врачи используют все новейшие технологии в области медицины. Диагноз «бесплодие» давно преодолевается многими парами, и у них появляются здоровые детки. За 13 лет уровень младенческой смертности в Беларуси снизился в 3 раза. Сейчас это самый низкий показатель среди всех стран СНГ.
 
Ещё до рождения малыша все этапы его развития  на контроле у врачей. Отследить роды, вовремя заметить отклонения – в Гродненском перинатальном центре весь этот процесс компьютеризирован. В компьютерной базе данных на каждого пациента заводят электронную карточку. Теперь в любом кабинете можно быстро узнать всю информацию о роженице: чем болела, где и у кого лечилась, какие лекарства принимала. В итоге врачи могут быстрее и точнее принять решение при родах. Кроме того, в случае какого-то отклонения они могут начать лечение плода и корректировать его развитие ещё в утробе матери.
 
Людмила Кеда, заместитель главного врача Гродненского областного клинического перинатального центра: «В перинатальном центре выхаживается новорождённый, который родился в 25 недель беременности и весил при рождении 840 грамм. Сегодня ему четырнадцатые сутки. Ребёнок в настоящее время с положительной динамикой. Он уже усваивает питание. Положительно идёт динамика по созреванию его легких, по тому, как он дышит».
 

Бабушки новорождённых малышек Германович уже ждут их домой и составляют график, кто и когда будет помогать за ними смотреть. А трижды папе Игорю пора готовить детскую комнату и выбирать дочкам имена. Через 7  дней счастливое семейство покинет областной роддом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram