Горячая линия ОНТ: жильцам одного из домов в Минске придётся зимовать без батарей?

Горячая линия ОНТ: жильцам одного из домов в Минске придётся зимовать без батарей?
Жильцы дома по улице Карла Маркса к прогнозу погоды прислушиваются со страхом. Батареи в их квартирах сняли ещё весной: идёт капитальный ремонт.  И до сих пор их не установили.
 
Старые батареи лежат мёртвым грузом – ставить новые никто не торопится. А ведь синоптики уже обещают ночные заморозки. Перспектива и в отопительный сезон остаться без тепла людей не радует.
 
Появление прораба для жильцов полная неожиданность. Но оказалось, по его словам, что они сами виноваты в том, что с ремонтом затянули  да к холодам не поспели.
 
Найти виноватых в такой ситуации сложно. Но можно. Накануне Администрация Президента провела масштабный мониторинг работы местных властей с обращениями граждан. За три месяца – три волны проверок. Поступило более 3 000 жалоб и заявлений. То, что экзамен на профпригодность выдержали не все, неожиданностью, конечно, не стало. Только по итогам двух этапов проверок 68 человек привлекли к ответственности за то, что проблемы не решали, а могли и должны были.
 
Ремонт дома на улице Карла Маркса находится на контроле у местного ЖЭУ. Но там беспокойства жильцов не разделяют. Ведь на дворе ещё плюсовая температура, да и окна в подъезде заменили. Поэтому  щели не беда, а если в квартирах воду отключат – вот оно ноу-хау строителей – прямо из подвала провели одну трубу и кран на каждый этаж.
 

Коммунальщики заверили: если понадобится, будут работать даже ночью. И отопление дадут в срок. Вероятно, сделать это можно было и раньше, не дожидаясь жалоб и приезда съёмочной группы. Ведь зима не приходит неожиданно, а планы на ремонт составляли ещё до его начала.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram