Сыщики уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

Сыщики уголовного розыска отмечают профессиональный праздник
Всего за год раскрыты тысячи преступлений и найдено свыше 500 пропавших без вести.
 
История уголовного розыска началась в давние времена. Тогда это были агенты сыска с самыми широкими полномочиями. После войны уже милиции пришлось столкнуться с бандитизмом и карманниками. История повторилась в современной Беларуси в девяностые: организованные преступные группировки, рэкет, заказные убийства. Сегодня самое распространённое преступление – почти 2/3 – это кражи.
 
Совсем недавно сыщики задержали очередных похитителей. Они орудовали в коттеджной застройке под Минском. Промышляли только по ночам. Работали грубо: срывали замки и били окна. Доказать удалось 5 эпизодов. Оказалось, воры – бывшие строители. Чтобы избежать наказания, приезжали в приглянувшиеся дома издалека.
 
Поздравления глава УгРо принимает на рабочем месте. И в служебной тревоге: уж слишком рьяно преступники берут на вооружение ни фомку и отмычку, а достижения прогресса – компьютерную технику и электронные инструменты.
 

Ещё одно опасение – за кассы и банкоматы. Но больше всего – за жизни. Только с начала этого года раскрыты 325 убийств. При задержании пришлось сталкиваться и с вооружённым сопротивлением. Но риск в криминальной милиции – дело благородное.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram