Оперативники КГБ выявили организованную сеть наркодилеров

Оперативники КГБ выявили организованную сеть наркодилеров
Преступная группа была хорошо законспирирована, работала по сложной схеме, запутывала следы. Но даже это не помогло. Возбуждено сразу восемь уголовных дел.
 
Явки, пароли, конспирация. Преступники действовали как заправские шпионы. Они никогда не передавали наркотики из рук в руки. Товар оставляли в тайниках по городу. Например, в урне для мусора. Схема была довольно сложной: один подельник принимал заказ, второй забирал деньги, третий сообщал, где забрать покупку. Минск, Гродно, Бобруйск – преступная паутина росла очень быстро, но разорвали её еще быстрее. Последний заказ наркоторговцам сделал сотрудник КГБ.
 
В группировку входили лица от 24 до 33 лет, их личности пока не раскрывают. По сложной, запутанной схеме они сбывали курительные смеси с очень опасным психотропным веществом – JWH-250. Этот синтетический каннабиноид во много раз сильнее марихуаны. Всего после одной затяжки человек полностью дезориентирован и даже может потерять сознание.
 
Синтетические канабиноиды стали массово распространяться буквально несколько лет назад и во многих странах вполне легально. Пока эксперты выясняли, насколько вредны подобные вещества, курительные смеси заполонили почти весь мир. В срочном порядке страны одна за одной стали запрещать новый наркотик. С 1 января курительные смеси запретили и в Беларуси. Спайс, Джараш, Смок, Гавайская роза – названий много, а эффект примерно один. С начала эйфория, приподнятое настроение, безудержный смех, а потом остальные менее приятные последствия.
 
Основной поток курительных смесей в нашу страну сейчас идет из России. Там они так же под запретом, но скорее формально. Психотропные вещества в соседней стране по-прежнему продаются во многих магазинах. Ещё легче заказать дурман через Интернет. Хочешь в розницу, хочешь оптом. Причём продавцы даже не стесняются описывать эффект товара. В такой ситуацию понятно, что поток наркотиков в Беларусь из Российской Федерации в ближайшей перспективе не остановится, и работы у наших силовиков меньше не станет.
 
Если мозг курительные смеси разрушают постепенно, то жизнь они могут разрушить сразу. Достаточно лишь раз вдохнуть наркотический дым и следующий вдох на свободе может получиться лет через пять.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram