Первая международная Неделя моды Belorussian Fashion Week открылась в Минске

Первая международная Неделя моды Belorussian Fashion Week открылась в Минске
В Большом театре состоялся эксклюзивный показ Вячеслава Зайцева. В Минске всемирно известный дизайнер представил свою новую коллекцию от кутюр.
 
Каждый шаг – выверен, каждый взгляд – направлен. Для минского дефиле моделей кутюрье отбирал лично. Если коса –  до пояса. Ноги – чтобы от ушей. Зайцев ценит «высокую красоту».
 
Подиум окружили альстомериями. Сразу 200 «перуанских лилий» доставили на показ столичные флористы. Они же составили модельный букет для модельера.
 
Зайцев одевал и одевает звёзд советской эстрады, экрана, первых леди. Не сошлись лишь с Раисой Горбачёвой. Она говорила: «Его костюмчик на мне никогда не сидел». Во всех интервью Зайцев утверждает обратное.
 
Для Минска была представлена коллекция-воспоминание. О студенческих пятидесятых. Билеты на показ, он же открытие Белорусской недели моды, не продавали. Вход был по пригласительным.
 
«От кутюр» переживает мировой экономический кризис – и кому это пришло в голову? Если и так, то голова у модной индустрии высоко поднята. Даже в Минске участники Недели моды продемонстрировали: лично нас глобальные финансовые проблемы совершенно не касаются. Хотя в бабушкин сундук здесь тоже заглянули.
 

Модельный ряд от «Истоков» – оригинальное название. Минская ретровыставка – без лейблов, просто, путешествие в прошлое. А за настоящим – добро пожаловать на подиум. Впереди остаётся неделя.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram