Женская сборная Беларуси по баскетболу заняла четвертое место на чемпионате мира

Женская сборная Беларуси по баскетболу заняла четвертое место на чемпионате мира
Турнир накануне завершился в Чехии. В матче за бронзовые медали белоруски уступили испанкам со счетом 68:77.
 
Самыми результативными в сборной Беларуси стали Анастасия Веремеенко и Елена Левченко. Они набрали 20 и 14 очков соответственно.
 
А звание лучшей команды мира досталось американским баскетболисткам. В финале обыграны соперницы из Чехии – 89:69. Лучшим игроком финального матча стала Энджел МакКофтри. Защитница набрала 18 очков. Для американок золото чемпионата мира стало восьмым в истории. На турнире в Чехии команда США не проиграла ни одного матча.
 
По завершении турнира названа символическая сборная чемпионата мира. В «звездной» команде и белоруска Елена Левченко. У центровой нашей сборной хорошая статистика – в среднем за матч 15 очков и 9 подборов. Это четвертый показатель среди всех команд. В символическую пятерку также вошли американка Дайана Таурази, Санча Литтл (сборная Испании), Ева Витечкова и Гана Горакова (обе представляют сборную Чехии). Самым ценным игроком турнира признана Горакова.
 

Итоги чемпионата мира подводит и международная федерация баскетбола. Обновлен рейтинг национальных сборных. Команда Беларуси занимает 11 место. В активе наших баскетболисток 185 очков. Белоруски поднялись на пять позиций. На две строки стала выше сборная Чехии – финалистки турнира четвертые. Лидирует в рейтинге команда США. Американки пока недосягаемы – у них 940 баллов. Сборная России на втором месте. Замыкают тройку баскетболистки из Австралии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram