Новый Указ Президента расширил перечень льгот для школьников из чернобыльских зон, и их родителей

Новый Указ Президента расширил перечень льгот для школьников из чернобыльских зон, и их родителей
В Краснопольском районе каждый год на оздоровление в санатории выезжают полторы тысячи учеников. Бесплатно. Все школы в районе расположены на территории радиоактивного загрязнения.
 
В школе в агрогородке Яновка старшеклассники только что вернулись из санатория. Эстафету оздоровления приняли начальные классы. Сёстры Тоня и Таня ещё полны впечатлений о последней поездке. В санаторий они ездят каждый год всем классом.
 
Мама близняшек работает школьным библиотекарем. Бесплатные путевки для неё хорошее подспорье. А уже в следующий раз бесплатным будет и проезд до санатория. Дополнительная льгота прописана в новом Указе Президента. Также проще станет отдохнуть в санатории родителям с детьми дошкольного возраста. Путёвка взрослому обойдётся всего в 15 % от её реальной стоимости.
 
Елена Щербакова житель д. Яновка Краснопольский район: «Если платно, то нет. Я воспитываю троих детей – я бы одна не потянула. Это большая помощь государства, что оно оказывает такую поддержку».
 
В сельской школе агрогородка Яновка с гордостью рассказывают о своих достижениях. В школе сделали капитальный ремонт. Каждый второй выпускник поступил в вуз, в том числе и в столице. Ни одной неблагополучной семьи. Для родителей учеников ещё одно подспорье – бесплатные школьные обеды.
 
Старшеклассники из Яновской школы сейчас наверняка завидуют малышам. У тех только началась смена в санатории «Сосны» под Могилёвом. Сейчас в «Соснах» бесплатно отдыхают 300 ребят из загрязнённых районов. Путёвка сюда стоит почти миллион. Новые впечатления, новые друзья, красивые места, бассейн, кислородные коктейли. И хотя уроки никто не отменял, настроение у отдыхающих курортное.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram