Президент Беларуси находится с визитом в Турции

Президент Беларуси находится с визитом в Турции
Накануне состоялась встреча Александра Лукашенко с патриархом Константинопольской православной церкви – Варфоломеем Первым.
 
Константинопольская – одна из 15 независимых друг от друга православных церквей, но поскольку именно в Константинополе, как раньше назывался Стамбул, и оформилось православие – в титуле патриарха присутствует слово «вселенский». Белорусского президента Варфоломей Первый приветствовал тепло.
 
Президент и патриарх обсуждали отношения общества и православной церкви. Александр Лукашенко рассказал, как складываются отношения этой церкви и власти в Беларуси, а также о конфессиональной ситуации в нашей стране. Эта встреча была не первой в рамках визита. Напомним, в субботу Президент Беларуси провел переговоры с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В тот же день состоялась встреча с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Президенты говорили о том, что взаимный потенциал пока не реализован, что нужно стремиться к стратегическому партнерству, и обсуждали всевозможные направления сотрудничества: в основном в промышленности и сфере инвестиций, но среди них и туристические отношения. Речь шла о возможности отменить визы для граждан двух стран.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram