Пить или не пить

231
Пить или не пить
Жители деревни Мосар на Витебщине для себя этот вопрос решили.
 
В пользу безалкогольного образа жизни: дни трезвости здесь проводят ежегодно. И в нынешнем от традиции решили не отказываться.
 
Жизнь без алкоголя – эту идею в деревне Мосар несколько лет назад начал пропагандировать местный ксёндз: в селе он первым делом обратил внимание на самогонщиков. Со всей округи собирал экспонаты для музея трезвости. После смерти ксёндза Бульки просить назад самогонные аппараты никто не стал.
 
Традиции трезвого образа жизни здесь уже успели пустить глубокие корни. В деревне даже заложили специальную аллею – Трезвости. Свободных мест на ней с каждым годом всё меньше. Чтобы побороть свою вредную привычку, кто-то едет в Мосар и сажает дерево, а кто-то приезжает сюда, чтобы сбросить камень с души.
 
В местных магазинах спиртные напитки не продают, в том числе и пиво. Жизнь на этом не заканчивается, а только приобретает новые краски, об этом говорили те, кто приехал в Мосар: 2 октября здесь молятся за трезвость в обществе и семье.
 
День трезвости в деревне Мосар уже четвёртый год. На молитву в храм святой Анны приглашаются и члены клубов анонимных алкоголиков. А тот, кто ступает на аллею Трезвости, может потом по ней пройти и на аллею Любви – другого пути нет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram