МАЗ поздравил ветеранов в Международный день пожилых людей

МАЗ поздравил ветеранов в Международный день пожилых людей
1 октября – Международный день пожилых людей. В нашей стране к ним особое отношение. Не забывает пенсионеров не только государство, но и предприятия, где они трудились.
 
Иосиф Лемантович в качестве рабочего литейного цеха в последний раз пересёк проходную МАЗа 15 лет назад. 40 лет добросовестной работы – за это время завод стал родным.
 
Иосиф Лемантович, ветеран Минского автомобильного завода: «Завод даже снится. Столько лет проработал, сразу не забудешь. Гораздо чище стал цех. Раньше загазованный был».
 
1 октября на МАЗ пришли сотни ветеранов. Они с интересом изучали новое оборудование и с небольшой ревностью разглядывали знакомые им детали.
 
Пока ветераны бродили по родным цехам, к проходной, чтобы отвести их на праздник во Дворец культуры, подогнали новые автобусы. Эту технику делали уже другие руки – сегодняшних работников МАЗа, но, если бы не те, кто с 40-х годов вкладывал свои души в белорусские машины, вряд ли бы мы сегодня любовались одним из символов страны.
 

Многие из этих людей  –  живая история. Только по одной биографии становится понятно: пройдя в жизни суровую закалку, они и машины делали надёжные. Завод не забывает своих ветеранов: финансовая подпитка к пенсии здесь правило, а не исключение. Ну и, конечно же, постоянное внимание.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram