Россия следующий соперник Беларуси на женском чемпионате мира по баскетболу

Россия следующий соперник Беларуси на женском чемпионате мира по баскетболу
Любое поражение – конец чемпионата.
 
1/4-ая финала: играем с мощной Россией. Её записывают в фавориты, и этой сборной, напомним, Беларусь проиграла два спарринга перед чемпионатом. Победитель в полуфинале выходит на Австралию или Чехию. Две другие сборные «с претензией на победу» – США и Испания (в другой части сетки). Матчи 1/4 – завтра.
 
Россию к фаворитам относят не зря: соперницы белорусок, действительно, выглядят грозно. За последние годы сборная дважды выигрывала чемпионат Европы и три раза подряд брала «серебро» чемпионатов мира. Сейчас команду тренирует Борис Соколовский. Главная звезда – опытная центровая УГМК Мария Степанова.
 
Главный тренер сборной Беларуси Анатолий Буяльский ждёт прогресса. Его оппонент Борис Соколовский боится недооценить Беларусь.
 
«Лучший матч сборной впереди. В эмоциональном плане дорога в плей-офф в Чехии оказалась легче, чем на прошлогоднем чемпионате Европы. Здесь мы выжили в группе «смерти», – говорит Буяльский.
 
«Постараемся избежать эйфории, так как недостаток настроя приведет к необратимым последствиям. В играх плей-офф необходимо проявлять все лучшие качества», – отмечает главный тренер сборной России.
 

Оптимизм излучает центровая белорусской сборной – Елена Левченко: "Я счастлива! Но сейчас уже нужно переключиться психологически и быть готовыми к следующему сопернику.  Команда России на порядок сильнее Греции», – считает Левченко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram