Кадровый день у Главы государства

Кадровый день у Главы государства
Профессионализм и забота о людях – главные требования к новым руководителям.
 
Помощником Президента Беларуси и главным инспектором по Витебской области    назначен Николай Домашкевич. До этого в разное время Домашкевич занимал должности губернатора Минской области и Управляющего делами Президента. И вот сегодня – очередное назначение.
 
Кроме того,  Глава государства дал согласие на назначение ещё 16 руководителей.
 
Сразу три управленца пошли на повышение в Министерство спорта и туризма. Первым заместителем министра назначен Григорий Косяченко (раньше он был начальником экономического управления этого ведомства). Ещё один заместитель – Сергей Неред (до повышения курировал спорт в Миноблисполкоме). А бывший заместитель начальника управления физкультуры и спорта Гомельского облисполкома Вадим Кармазин возглавит Департамент по туризму.
 
В погоне за большой спортивной славой Президент потребовал не забывать и о простых людях.  Какие условия для них созданы, где чиновникам ещё предстоит совершить марш-бросок – первый зам. министра спорта и туризма намерен изучить уже в ближайшие дни.
 
Новые руководители – и в местных исполкомах. На должность первого заместителя председателя Мингорисполкома назначен Игорь Васильев (бывший директор Минского комбината силикатных изделий). Ему Президент поручил навести порядок в столичном коммунальном хозяйстве.  Администрацию Первомайского района Минска возглавит Игорь Кудревич. Большие надежды Лукашенко связывает с новым руководителем  Горецкого райисполкома. До назначения Игорь Макар возглавлял Несвижский район – показательный во всех отношениях.
 
Новым председателем Несвижского райисполкома стал Иван Крупко, для него это повышение. Впрочем, как и для Михаила Волчецкого – он возглавит Ивьевский район.
 
Президент согласовал назначение Петра Стоцкого заместителем начальника Белорусской железной дороги и Игоря Жилина – гендиректором «Гродно Азот» (до этого он был исполняющим обязанности). 65 % продукции «Гродно Азот» поставляет на внутренний рынок, то есть сельхозпредприятиям. Фактически от качества и цены удобрений зависит качество и цена хлеба.
 
В своём напутствии новым ректорам Академии музыки и Академии искусств (ими стали Екатерина Дулова и Михаил Борозна) Александр Лукашенко пожелал быть творческими чиновниками. В культурной сфере, по словам Президента, сегодня  застой. Чтобы что-то изменить, надо начинать с творческих вузов.
 
Кроме того, уже в рабочем порядке Президент согласовал ещё ряд назначений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram