Москва и Анталья прощаются с чемпионатами мира

Москва и Анталья прощаются с чемпионатами мира
В России прошёл чемпионат по художественной гимнастике, в Турции – по тяжелой атлетике. Белорусские команды возвращаются на родину с разным багажом.
 
На чемпионате по гимнастике белорусы в общекомандном зачёте заняли третье место. Вне конкуренции, как всегда, Россия: командой завоевано восемь золотых медалей из девяти. Одно «золото» в многоборье групповых упражнений пришлось отдать Италии. Поэтому итальянки выше Беларуси в зачёте по качеству наград. По количеству медалей Беларусь обосновалась на втором месте. Напомним, у Мелиты Станюты «бронза» в упражнении со скакалкой и в многоборье. В командном зачёте Беларусь с «серебром».
 
У белорусских штангистов чемоданы легче – две медали. «Серебро» завоевала Анастасия Новикова, «бронза» – Сергея Лагуна. Ирина Кулеша осталась в шаге от пьедестала.
 
Лучшей на чемпионате мира стала команда Китая. Завоевано 11 наград, из них четыре – высшей пробы. Постарались российские тяжелоатлеты: 8 медалей и второе место. Третье делят Казахстан и Польша.
 

В Анталье выступали атлеты из 63 стран. Боролись не только за медали, но и за олимпийские лицензии. Беларусь претендует на восемь. Точное количество узнаем через год после чемпионата мира во Франции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram