В Венесуэле проходят парламентские выборы

В Венесуэле проходят парламентские выборы
Из-за разницы во времени избирательный участок в посольстве Боливарианской республики в Беларуси открылся, пока в Латинской Америке еще спали. Отдать свой голос пришли венесуэльцы, которые учатся и работают у нас. В списках посольства – около 60 человек.
Всего же в избирательные списки в Венесуэле включены более 17,5 миллионов. По итогам голосования будет определен состав высшего законодательного органа южноамериканской страны на ближайшие 5 лет.
 
Америко Диас Нуньес, Чрезвычайный и Полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси: «Выборы в Национальную ассамблею для всех венесуэльцев – событие очень важное. Законодательная власть в нашей стране – на первом месте. Потому что она опирается на голоса своего народа. Народ предлагает проекты в закон, а в парламенте их обсуждают и принимают. Это значит, что в Венесуэле все права – у простых людей. Поэтому их голоса сегодня очень важны».
 

Предвыборная кампания в Венесуэле завершилась 22 сентября. Как ожидается, на активность избирателей не повлияет даже плохая погода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram