Праздник на улицах столицы

Праздник на улицах столицы
Минск стал центром молодёжных инициатив: БРСМ проводит масштабный молодёжный форум под названием «Сделай свой выбор», посвящённый девяностолетию комсомола.
 
Молодёжный форум стартовал от стен Национальной библиотеки. Всё началось с автопробега в стиле «ретро» и даже «милитари», в нём участвуют 13 отреставрированных автомобилей и два БТР. Советские ЗИЛы, «Чайки» и «Волги» в одной колонне довольно мирно уживались с раритетами американского автопрома. Уж, конечно, на рыбалку на таком чуде техники не поедешь, но вот удивить владельцев современных иномарок – запросто.
 
Графитчики привычной твёрдой поверхности на этот раз предпочли виниловый холст. Мотивы настенной живописи по-прежнему ультрасовременны, а вот цветовая гамма – патриотическая, с преобладанием красного и зелёного. Не вопрос, говорят уличные живописцы, так даже лучше.
 
Здесь же удалось поговорить и с первым секретарём ЦК БРСМ. Говорит, всё на этом празднике интерактивно, что значит – можно потрогать и поучаствовать.
 
Атмосфера молодёжного праздника ощущается ещё на подходе к футбольному манежу. Тем более что и здесь, на улице, есть на что посмотреть. Однако главные события развернулись, безусловно, внутри здания: брейк-данс, танцы на велосипедах и экстремальная езда на роликах –  свой день рождения комсомол Беларуси встретил весело и с размахом. И ещё раз доказал, что даже в девяностолетнем возрасте он молод душой и готов на подвиги.
 
Пока пионеры ритмично маршировали на сцене, их старшие товарищи в милицейской форме тридцатых годов следили за порядком вокруг. Тогда в правоохранительных органах служили только истинные комсомольцы, и яркие «Стиляги» им были не по нраву.
 
Прошли годы, коммунистического союза молодёжи уже нет, но дух его остался. Может, именно он и помог белорусскому богатырю Кириллу Шимко поднять автомобиль с людьми, как пушинку, и разорвать толстый справочник одним движением руки, ведь настоящий комсомолец должен быть сильным не только физически, но и духовно. Вдохновившись увиденным, молодые люди пустились в пляс и устроили целые танцевальные баталии. Их бабушкам и дедушкам строгого комсомольского воспитания такое и не снилось.
 
Финальной точкой дня молодёжи станет грандиозная дискотека. Понимая, что у студентов заработок пока небольшой, для всех совершенно бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram