Российские пользователи Интернет страдают от оскорблений и травли анонимов

Российские пользователи Интернет страдают от оскорблений и травли анонимов
У них даже появилось своё определение – «сетевые тролли». Их логика – зарегистрировал «ник» вместо имени, значит, развязал себе руки. Единственный способ борьбы – не замечать. Специального закона об Интернете в России нет.
 
Интернет превратился в виртуальный забор от реальной жизни. Неизвестные беспардонно вламываются на чужую территорию – различные форумы и блоги. Их жертвами уже стали сотни россиян. В том числе известные персоны. К примеру, писательница Татьяна Толстая, дочь Бориса Ельцина – Татьяна Юмашева, режиссёр Евгений Гришковец. Закон о защите чести и достоинства в России есть. В виртуальном же мире – никаких ограничений. Анониму сходит с рук всё.
 
Один из самых скандальных случаев – травля одного из пассажиров подорванного «Невского экспресса». Мужчина рассказал на своей страничке в Живом Журнале, как вместе с МЧС спасал людей. На исповедь слетелись тролли. Они не ограничились оскорблениями. Ещё обвинили автора в пиаре на чужом горе. Подобное для российских пользователей Интернета становится нормой. Пресечь травлю в Сети сегодня в России возможно только в одном случае. Этого должен захотеть владелец сайта или домена. Пока ни один не пожелал: ведь чем больше посетителей, тем больше рекламы. Пользователям остаётся игнорировать и терпеть.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram