Для новоселов деревни Трубинок Смолевичского района вопрос экономии не актуален

Для новоселов деревни Трубинок Смолевичского района вопрос экономии не актуален
Для новосёлов деревни Трубинок Смолевичского района вопрос экономии не актуален. Новые дома сдали полгода назад, но газовые трубы не подвели, и даже печки нет, а электричество людям пришлось самим подключать.
 
Въехав в новый дом, супруги Овсейчик обнаружили: газа нет и света тоже. Электричество провели сами, согреваться приходится тёплыми одеялами. Новоселье у Елены затянулось уже на полгода. В окнах  – щели, в ванной забыли провести трубы, а с потолка свисают бесполезные патроны – электричества нет. Через неделю девушка станет мамой –  как приехать в дом без света с маленьким ребенком, даже представить страшно. Хождение по инстанциям пока ничего не даёт. Дома молодым семьям выделил совхоз «Заречье». Документы на жильё вручили в качестве свадебного подарка. Только оказалась внутри красивой упаковки пустая коробка. Разобраться с электричеством подрядчики обещали уже в пятницу, а вот газовый вопрос оказался серьёзней. Предприятие «Заречье» задолжало райгазу, людей жалко, но в долг работать не собираются.
 
Новосёлы из деревни Трубинок оказались крайними в споре хозяйствующих субъектов. Прощать долги одно предприятие другому не намерено. Теперь вся надежда на председателя райисполкома. Ему уже доложили о ситуации, вот только чиновникам стоит поторопиться: на это неделе уже обещали заморозки. Без света и газового отопления жильцы попросту замерзнут.
 
217-04-24 – телефон нашей «Горячей линии». Звоните и сообщайте о непростых ситуациях, в которых вы оказались. Репортёры ОНТ готовы выехать на место событий.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram