В украинской столице подорожала фиктивная прописка

В украинской столице подорожала фиктивная прописка
А те, кто её предлагает, объясняют это увеличением рисков, ростом спроса и инфляцией.
 
Желающим жить в Киеве придется раскошелиться на 600 долларов. Столичная прописка подорожала почти вдвое. Если пару лет назад, еще до кризиса, обрести желаемый штамп в паспорте «по договоренности» стоило около 300-400 долларов, то сейчас цены выросли.
 
В Киев возвращаются те, кто раньше уехал в регионы из-за сокращений. В столице Украины стали появляться рабочие места, да и заработки здесь выше, чем в среднем по стране. Но без киевской регистрации не устроишься даже улицы подметать. Поэтому оживился и рынок фиктивной прописки – интернет пестрит объявлениями о подобных услугах.
 
Схема «фиктивной» регистрации проста. Паспортисты штамп о прописке ставят, но данные человека, как нового жильца квартиры, в домовую книгу не вносят. Он «киевлянин» лишь там, где не требуется проверка по компьютерным базам. Получить банковский кредит лже-киевлянин едва ли сможет, а вот сходить бесплатно в поликлинику или устроить ребенка в детский сад – запросто. Но если все вскроется, фиктивная регистрация грозит серьезными разбирательствами с правоохранительными органами.
 
Продавцы фиктивной регистрации предлагают прописку в любом районе Киева. Поэтому в милиции уже сомневаются, что посредники вообще обращаются к паспортистам. Штампы могут просто нарисовать. А это уже уголовно наказуемое деяние. Еще один способ «прописаться» в столице, это фиктивно жениться или выйти замуж. Цены подобных сделок на порядок выше. От 4 до 15 тысяч долларов, судя по объявлениям в интернете.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram