В светском образовании произошли изменения

В светском образовании произошли изменения
С этого года уроков иностранного языка в школах стало больше.
 
С этого учебного года в расписании всех школьников без исключения произошли изменения. Вместо привычных двух часов иностранного языка в неделю, появился дополнительный третий. Без иностранного сегодня никуда. Ни в Интернет, ни в путешествие, ни на престижную работу.
 
Учитель к занятию теперь подходит с другой стороны. От «здравствуйте» до звонка – на иностранном. Одной грамматики мало – надо уметь разговаривать.
Ольга Нестерович, учитель немецкого языка Средней школы № 37 г. Минска: «Если мы раньше заучивали слова, переводили тексты, то сегодня мы разговариваем – у нас диалог».
 
Принципиально новые подходы – требования времени. Уж слишком закоренело преподавание иностранных за последние десятилетия. Проблема дефицита учителей иностранного решена.
 
Казимир Фарино, заместитель министра образования Беларуси: «Дефицита кадров сегодня нет. Чтобы закрыть вопрос, мы привлекли на работу также наших заслуженных учителей, которые на отдыхе».
 
Для учителей будут организованы курсы повышения квалификации. А через несколько лет Министерство образования подумает о введении обязательного экзамена по иностранному языку в школах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram