Канализационная проблема не даёт покоя городским жителям

Канализационная проблема не даёт покоя городским жителям
В посёлке под Минском прохудившиеся канализационные трубы обратили блага цивилизации во зло и сделали жизнь невыносимой. Со своей проблемой жильцы дома по улице Связистов не могут справиться не первый год, хотя обращались в различные инстанции. Для чиновников, возможно, эта ситуация рядовая, но, как показал недавний мониторинг работы с обращениями граждан, реагировать оперативно можно, да делается это несвоевременно.
 
При заселении в этот дом в Мачулищах 15 лет назад жильцы и не предполагали, что под ними будет располагаться самый настоящий бассейн. Жаль, что камера не передаёт всю гамму его ароматов. Кстати, в квартирах на первом этаже запахи примерно такие же. Этот водоём в подвале образовался из-за неисправной канализации. Дом из-за высокой влажности буквально трещит по швам.
 
Сантехники приезжают регулярно, но через пару дней дом даёт течь и  снова  тонет. .Антисанитария – это, пожалуй, самое мягкое определение ситуации. Трещины на стенах жильцы тоже относят на счёт неисправных труб. От постоянной влажности глина под фундаментом становится пластичной, и, как следствие, из одного большого дома вполне могут получиться два поменьше. В ЖЭСе «трубный зов» слышат, но ответить на вопрос, когда же трубы заменят, не могут. Ссылаются на вышестоящую инстанцию  – ЖКХ Минского района. Мол, только они могут принять столь ответственное решение о замене труб.
 
Эта яма в центре города на улице Притыцкого уже стала местом паломничества жителей целого квартала. Почти 2 недели из-под земли бьёт горячая вода. Максимум, на что хватило ремонтников, – раскопать, огородить и накрыть фонтан жестянкой. Дальше дело не пошло. Сколько воды утекло с тех пор – собственное расследование провёл пенсионер Сергей Барышев. Пенсионеру смотреть больно, как накручивает показания счётчик, а следом деньги испаряются, как вода. Не только за свой кошелёк боится Сергей Стефанович: вода уходит под землю, а рядом ведь станция метро. Ремонтная бригада теплосетей приехала сегодня. Покуривая в стороне, начали откачивать воду. Уверяют, они заложники ситуации: все это время не было команды устранять неполадку.
 
Кстати, таких обращений на «Горячую линию» телеканала ОНТ в последнее время стало меньше. Связывают это с началом деятельности межведомственных комиссий по мониторингу работы органов власти с обращениями граждан. Они вели приём во всех, без исключения. регионах нашей страны. Некоторые, особо острые,  ситуации не разрешились без вмешательства Президента. В итоге, часть проблем устранили моментально, для решения других понадобится время.
 
Под контролем и чиновники на местах, от которых и зависит благоприятный исход дела. Так, к примеру, по результатам мониторинга в Минской области, за ненадлежащую работу с обращениями граждан 123 человека были наказаны.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram