В Украине упал спрос на автомобили

В Украине упал спрос на автомобили
Жители соседней страны практически перестали покупать машины. Продажи новых авто упали на десять процентов, а подержанных – и вовсе сократились в четыре раза.
 
В этом году украинцы стали покупать значительно меньше автомобилей. Эксперты прогнозирует сокращение внутреннего рынка новых легковых автомобилей, примерно на 15 % по сравнению с предыдущим годом. В этом году по прогнозам аналитиков, украинцы купят примерно на 25 тысяч авто меньше, чем в 2009 году. Запрет Верховной Рады на продажу подержанных автомобилей через биржу спровоцировал падение рынка новых машин. Еще одна причина: в стране закончился докризисный «кредитный рай», когда практически каждый желающий, даже имея мизерный доход, мог взять ссуду на машину, не особо задумываясь о том, как возвращать эти деньги банкам.
 
Сейчас в украинских автосалонах практически нет услуги по выкупу подержанного автомобиля в счет покупки нового. А поскольку процент людей, которые покупают новый автомобиль лишь после того, как продадут свой старый достаточно велик, многие отказались менять свой старый автомобиль на новый. Среди основных причин спада на рынке – экономический кризис и как результат этого, низкая платежеспособность населения и нехватка доступных программ кредитования для приобретения авто.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram