Белорусский Остап Бендер оказался за решёткой

Белорусский Остап Бендер оказался за решёткой
Махинации со строительством и ремонтом квартир – это только начало целого списка его преступлений. Несколько лет мошеннику удавалось уходить от правосудия.
 
На этом месте ещё год назад должен был появиться добротный дом. Импозантный подрядчик долго и красочно рассказывал хозяину участка, какой он ему построит особняк. Сомневаться в его словах было трудно. Предприниматель приехал на шикарной машине, одет с иголочки, да и договор оформил с подписью и печатями. А мошенник взял деньги, улыбаясь, пожал руку и уехал – ничего строить он не собирался.
 
За решёткой он мог оказаться ещё в 2008 году, но у милиции не хватило доказательств. Тогда за мошенничество осудили главного фигуранта дела на шесть лет. Этот пример не испугал минчанина – он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и стал работать по той же схеме.
 
Не брезговал лжестроитель и автомобильными аферами – одной из жертв мошенника стала даже соседка, знавшая его много лет.
 
Жил белорусский Остап Бендер на широкую ногу: казино, рестораны, машины класса «люкс», особенно любил прогулки на яхте по Минскому морю. А вот на алименты не хватало – бывшая жена за несколько лет вместо помощи на двоих детей получила ворох расписок и обещаний.
 
От действий мошенника пострадали как минимум 30 человек. Примерная сумма ущерба – 150 миллионов рублей. Но это лишь часть от окончательной цифры, уверяют оперативники, ведь пострадавшие только начали обращаться в милицию.
 
Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также придётся возмещать ущерб потерпевшим, поэтому все, кто пострадал от действий мошенника, могут обращаться в РУВД Советского района столицы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram