История, которая в буквальном смысле потрясла округу

История, которая в буквальном смысле потрясла округу
На хуторе в Слуцком районе погибли четыре человека. Все – рабочие бригады лесозаготовителей.
 
В их лагере минувшей ночью прогремел взрыв. Как выяснилось, причиной трагедии стала попытка использовать артиллерийский снаряд в качестве самодельного фейерверка.
 
Трагедия произошла на этом хуторе у деревни Адамово Слуцкого района. Мощный взрыв, виновником которого стал один из проживавших здесь лесорубов, унёс жизни четырёх человек: его самого и троих его коллег. Минувшей ночью он попытался разобрать артиллерийский снаряд.
 
На месте происшествия следователи сначала не смогли найти всех погибших. Взрывная волна была такой силы, что разбросала фрагменты тел далеко за пределы хутора. Останки находили даже в 40 метрах от места взрыва. В соседних домах выбило стёкла.
 
Бригада лесозаготовителей снимала на хуторе дом около двух месяцев. Минувшей ночью во дворе со снарядом возились четверо. Ещё четверо спали. И выжили лишь благодаря счастливой случайности. По их словам, снаряд нашли в лесу, и, по версии следствия, хотели использовать его как кустарный фейерверк.
 
Специалисты группы разминирования неподалёку нашли ещё два сожжённых, как бенгальский огонь, снаряда. Скорее всего, это не боеприпасы времён войны: снаряды могли потеряться в конце 90 годов – рядом была воинская часть.
 
Прокуратура назначила экспертизы, которые определят происхождение боеприпасов, а также дополнительные обстоятельства трагедии.
 
Проверка по факту взрыва и гибели четырёх человек продолжается. Пока, по словам следователей, оснований для возбуждения уголовного дела нет, а случившееся квалифицируется как несчастный случай.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram